免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

中国养生保健网

您当前的位置: 首页 > 养生资讯 > 养生常识

养生常识

久坐易感冒 坏习惯降低你的免疫力

发布日期:2020-07-30信息来源: 中国养生保健网点击: 我要评论()

天气转冷,人就越容易生病,这时免疫力帮你防范疾病的入侵。但平时一些不良行为会夺走你的免疫力,你可要小心了!下面为您介绍降低免疫力的20个坏习惯,一定要提高警惕,可不能让坏习惯降低你的免疫力!

可以说,免疫力为健康筑起了一道防护墙,但这道墙并非坚不可摧。除了因年龄带来的不可避免的免疫功能衰退外,免疫力下降往往在悄无声息地进行。免疫力下降的主要后果是人体更容易受到病毒、细菌等的侵害。此外,它还会“波及”内分泌、神经等系统的正常运转,引发内分泌紊乱、失眠等问题。

日常生活中一些不起眼的坏习惯正在摧毁你的免疫力,所以为了健康着想,一定要改正!下面为您介绍降低免疫力的20个坏习惯,看看你中了几招!

久坐易感冒,坏习惯降低你的免疫力

1、不爱喝水

在你生病时,医生劝你多喝水是有道理的。人体需要大量水分来帮助排毒,咖啡和茶也能起到类似作用。适宜的饮水量是因人而异的。尿液淡黄色说明饮水量比较正常。

2、吃烧烤喝啤酒

研究发现,啤酒和酒精都是降低免疫力的高危食物,免疫力下降等于大大提高的致癌风险。吃烧烤再搭配上啤酒更是毒上加毒,专家说,酒精会抑制免疫细胞生成,如果改喝汽水、含糖饮料,又会加速癌细胞分裂,想喝得安心一点,无糖茶是比较好的选择,因为是碱性饮料。

久坐易感冒 坏习惯降低你的免疫力

3、光吃菜不吃饭

米、面等主食含有丰富的淀粉和一定量的膳食纤维,属于复合碳水化合物。碳水化合物是人类获得能量最经济、最主要的来源,是人体不可缺少的营养物质,进食后在体内分解成葡萄糖,释放出能量。葡萄糖是脑组织和红细胞唯一可利用的能量,也是心脏和肌肉活动的主要能源。所以,不吃主食只吃蔬菜、水果和牛奶的饮食模式,易使人思维迟钝、记忆力衰退、工作效率下降。久而久之,可造成免疫力低下及营养不良。

4、生活中缺少歌唱

唱歌有助于提高人的免疫力。德国专家对唱诗班成员排练前后的血液进行了检验,结果发现,排练之后,这些歌手免疫系统中的蛋白质——免疫球蛋白A和抗压力激素——氢化可的松的浓度都有了显着提高。

        

5、过度锻炼

研究表明,每天运动30分钟可增强白细胞的活性,白细胞可以清除细菌和病毒。但是运动太长时间或太剧烈,则会有相反的作用:身体开始感到极度锻炼是一种应激状态,导致免疫球蛋白水平下降。90分钟或更长时间的高强度锻炼会导致长达3天的免疫功能下降,这可能就是为什么很多马拉松运动员在比赛结束后生病的原因。另外,长时间的锻炼可能会引起体内的维生素耗尽,这也会导致疾病的产生。

上一篇:颈椎病如何检查

下一篇:没有了

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述