免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

中国养生保健网

您当前的位置: 首页 > 养生资讯 > 热点话题

热点话题

新疆新增本土病例96例 食用海鲜可致新冠病毒感染吗

发布日期:2020-07-30信息来源: 中国养生保健网点击: 我要评论()

新疆新增本土病例96例

7月29日0-24时,31个省区市新增新冠肺炎确诊病例105例,其中新增本土病例102例,包括新疆维吾尔自治区(含新疆生产建设兵团)新增的确诊病例96例,均在乌鲁木齐市;其次是辽宁新增5例,北京新增1例。截至7月29日24时,新疆(含兵团)现存确诊病例414例,其中乌鲁木齐市412例、喀什地区1例、兵团1例。

新疆新增本土病例96例 食用海鲜可致新冠病毒感染吗

   据报道,截至7月29日15时,大连报告的52例确诊病例,其中有30例为某海鲜公司的员工。这让不少市民担心海鲜的安全性,那么,食用海鲜可致新冠病毒感染吗?

海鲜可致新冠病毒感染吗

  到目前为止,国内外还没有发现食用海鲜产品可导致新冠病毒感染的证据。海鲜是不会感染新型冠状病毒,但是不能排除海鲜被新冠病毒污染的可能。由于新冠病毒在低温下的存活的时间比较长,因而可能是低温冷藏的食品和食品包装袋作为病毒的载体,造成新冠病毒污染环境,从而引起病毒传播。

    因此,市民可正常购买生肉海鲜。买海鲜回家后及时处理,在处理这些食物时,加工的器具要清洁,同时,生熟食材分开处理保存,接触后避免用手触摸眼口鼻,处理完毕要及时洗手;还要食物要煮熟、煮透,海鲜暂时应不要生吃,如生鱼片、半熟牛扒等没经过加热杀菌处理的食物,食物烹饪后尽量在2小时内吃完。

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述