免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

中国养生保健网

您当前的位置: 首页 > 养生资讯 > 科学养生

科学养生

老年人治骨质疏松不可盲目补钙

发布日期:2020-07-30信息来源: 中国养生保健网点击: 我要评论()

很多人到了年龄比较大时候一般都会得骨质疏松这样的老年病,很多老年人都认为骨质疏松是因为身体里缺了钙才会得的病,所以家里总会准备这样那样的钙片来吃,其实骨质疏松的病因有很多,有些情况不一定是缺钙导致的,所以老年人得了骨质疏松不能盲目的补钙。

现在在药店里随处都可以看到各种补钙的药物,很多得了骨质疏松的老年人会经常吃一些这些药物来达到补钙的目的,其实就补钙而言吃一些含钙质高的食物比如:奶制品、豆制品。一般情况下通过食补比吃药物补钙要安全的多。

老年人治骨质疏松不可盲目补钙

还有许多老人误认为,钙补得越多,吸收得也越多,这样对于治疗骨质疏松效果就会更好,其实并不是这样的,人体每天对于钙质的吸收是有限的,如果盲目的补钙,那行不能吸收的钙就会停留在人体内,还会引起像结石病这样的病症。

一般来说引起骨质疏松的原因有很多的,而且骨质松散也分为原发性的骨质疏松和继发性的骨质疏松。所以,老年人得了骨质疏松要先弄清楚是什么原因引起的,不能一律通过补钙来治疗。

老年人得了骨质疏松一定不要盲目的通过补钙来治疗,过量的补钙不仅会对治疗没有什么帮助,也很有可能引起其他疾病。同时,补钙尽量选择食补这样既健康又安全。

上一篇:患上了更年期综合症怎么办才好呢

下一篇:没有了

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述