免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

中国养生保健网

您当前的位置: 首页 > 养生资讯 > 科学养生

科学养生

血管有多好人就有多年轻,6种食物让血管干净如初

发布日期:2020-07-30信息来源: 中国养生保健网点击: 我要评论()

说起现代人的新通病,人们通常会联想到三高”——高血脂、高血压、高血糖。要改善三高状况,就要从改变饮食习惯开始,少糖、少油腻、多清淡,以维持血液循环畅通、保证血管健康。

六种食物让血管干净如初

1、西红柿

不仅各种维生素含量比苹果、梨等水果高出2至4倍,还富含维生素芦丁——它可帮助提高机体氧化能力,消除自由基等体内垃圾,保护血管弹性,有预防血栓形成的功效。

2、海带

含有丰富的岩藻多糖、昆布素。这类物质均有类似肝素的活性,既能防止血栓,又能降胆固醇和抑制动脉粥样硬化。

血管有多好人就有多年轻,6种食物让血管干净如初

3、大蒜

含挥发性辣素,可消除积存在血管中的脂肪,有明显降脂作用,是主治高血脂症和动脉硬化的良药。

4、茶叶

含有茶多酚,能提高机体抗氧化能力,降低血脂,缓解血液高凝状态,增强红细胞弹性,缓解或延缓动脉粥样硬化。经常饮茶可以软化动脉血管。

5、洋葱

含有一种血管扩张作用较强的前列腺素A,能舒张血管,降低血液黏度,减少血管的压力,同时洋葱还含有二烯丙基二硫化物和含硫氨基酸,可增强纤维蛋白溶解的活性,具有降血脂、抗动脉硬化的功能。

6、玉米

富含脂肪,其脂肪中的不饱和脂肪酸,特别是亚油酸的含量高达60%。可帮助人体脂肪及胆固醇的正常代谢,减少胆固醇在血管中的沉积,从而软化动脉血管。

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述