免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

中国养生保健网

您当前的位置: 首页 > 养生资讯 > 科学养生

科学养生

核桃皮的功效与作用

发布日期:2020-07-14信息来源: 中国养生保健网点击: 我要评论()

核桃是个好东西,核桃的营养价值大家也知道。核桃全身都是宝,核桃皮也不例外,核桃皮是一种中药材,合理利用也会治疗一些身体上的不适,接下来我们就来看看核桃皮的功效与作用有哪些吧。

核桃皮的功效与作用

1.预防便秘

核桃皮虽然特别薄,但是香气独特,含有天然的油脂,它与核桃仁一起吃下去,能润滑肠道,也能加快肠道蠕动,可以促进人体内大便生成与排出,对人类的消化功能减退与便秘都有很好的预防和缓解作用。

2.化痰平喘

核桃皮的营养价值与药用功效比核桃仁更加出色,平时人们食用以后可以消除气管中的炎症也能加快痰液排出,平时人们吃核桃仁时如果把表皮一起吃下去还能预防痰多咳嗽以及哮喘等多种疾病发生。

3.去毒疮皮廯

把核桃皮捣烂,挤出汁液,将患处洗净后涂抹核桃皮汁液,每日3次,涂两天。有治毒疮,除皮癣的效果。

4.保护心血管

核桃仁皮虽然特别薄,但是却含有一些天然黄酮类物质和一些甙类成分,它与核桃仁一起食用可以保护人类的心血管,能预防血管老化,也能提高血管通透性,对现在中老年高发的动脉硬化与中风以及冠心病都有良好的预防和缓解作用。

5.提高记忆力

核桃皮富含对大脑有益的物质维生素B及维生素E,饮用核桃皮泡的水,可以减缓细胞老化,起到健脑益智的作用。

6.舒缓疲劳

核桃皮中含众多微量元素,可以活络经脉,可以帮助易疲劳的人解压。

7.提高肾功能

核桃皮虽然不起眼,却是一种功效出色的中药材,它能入肾经,可以提高肾功能也能预防肾炎,平时人们适量食用可以补肾壮阳,而且也能预防小便不利。

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述