免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

中国养生保健网

您当前的位置: 首页 > 养生资讯 > 热点话题

热点话题

健康养生:崴脚当天有四忌

发布日期:2016-09-23信息来源: 中国养生保健网点击: 我要评论()

  1、忌自主判断病情。普通人缺乏对损伤程度判断的专业知识,不能正确判断病情,会贻误治疗,因此崴脚后要到医院就诊,由医生根据损伤的程度进行相应的治疗。

  2、忌立即活动。崴脚后活动会加重局部的损伤和出血,因此崴脚要立即停止活动,在医生的指导下进行固定。

  3、忌进行按摩和热敷。由于按摩和热敷会促进血液循环,加重崴脚部位的红肿疼痛,因此,崴脚后当天要进行冰敷,不要按摩,24小时后才可以进行按摩、热敷或其它理疗手段。

  4、忌使用活血化瘀类药物。崴脚后立即使用活血化瘀类的药膏、药水等,会加速局部血液循环,加重软组织的充血渗出,使肿胀加重,疼痛更甚,24小时之后,崴脚局部进入吸收和组织修复期,这时才可以使用活血化瘀类药物。

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述