免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

中国养生保健网

您当前的位置: 首页 > 养生资讯 > 生活保健

生活保健

冬季饮食养生 预防中风常吃四类水果

发布日期:2015-12-29信息来源: 中国养生保健网点击: 我要评论()

  寒冷干燥的冬季,我们都习惯吃充足的食物来补充身体所需的热量,冬季最好多吃富含维生素和纤维的食物,水果就是首选。我们都知道中风是常发生在老年人群中的疾病,都说治病不如防病,研究发现,老年人多吃水果有助于降低中风风险,那么,预防中风老年人吃哪些水果好呢?

橙子 柠檬 西柚 柚子 水果_2442297_xl

 

  老年人预防中风多吃四类水果:

  1、柚子

  柚子营养丰富,除了含有糖类有机酸维生素A、B1、B2、C、P和钙、磷、镁、钠等营养成分之外,还含有生理活物质皮甙以及类胰岛素,柚肉中所含维生素C非常丰富,故柚肉能降血脂、降低血液黏滞度,减少血栓形成,有防治脑血管疾病等功效。

  2、橘子

  橘子含丰富的蛋白质、钙、磷、维生素C、维生素B1维生素B2等,有降低胆固醇吸收、降血脂、抗动脉粥样硬化的作用。

  3、橙子

  橙子中维生素C、胡萝卜素的含量高,能软化和保护血管、降低胆固醇和血脂;橙子中果胶能帮助身体尽快排泄废物、脂类及胆固醇,并减少外源性胆固醇的吸收,排毒的同时还可以降低血脂。橙子中含量丰富的维生素C、维生素P,能增加机体抵抗力,增加毛细血管的弹性,降低血中胆固醇。高血脂症、高血压动脉硬化者常食橙子有益。

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述