免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

中国养生保健网

您当前的位置: 首页 > 养生资讯 > 生活保健

生活保健

生活保健-醫師:帶孩子打流感疫苗吧

发布日期:2015-11-09信息来源: 中国养生保健网点击: 我要评论()

 

 

生活保健-醫師:帶孩子打流感疫苗吧

插圖

 

每年10月流感疫苗開打,不過打了疫苗無法保證一定不會得流感,加上對副作用的疑慮,父母內心總是糾結:「到底該不該讓孩子打?」醫師表示,流感疫苗副作用其實很輕微,相較得流感之後可能產生嚴重併發症,還是建議疫苗能打就打。

「流感不是比較嚴重的感冒而已!」高雄長庚新生兒科主任鍾美勇說,常有父母以為流感不過就是感冒,得了也不會怎麼樣,其實流感病毒經過變異相當凶猛,感染後很容易併發腦炎、肺炎、敗血症,美國每年有3、4000人死於流感。

 

政府針對6個月以上至小學6年級學童、65歲以上老人提供公費流感疫苗,然而由於民眾可自行決定是否施打,每年總有人在打與不打之間舉棋不定,擔心多打一針反而出事。

鍾美勇指出,流感疫苗是非活性疫苗,副作用通常很輕,只有些微發燒、頭痛、疲累,而且在2、3天之後即會消失,不過由於疫苗是由雞胚培養而成,對蛋白過敏的小朋友不能施打,6個月以下的嬰兒也不建議打。

她說,施打流感疫苗的醫院、运?欢ㄓ屑本仍O備,施打完

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述